Вход в Личный кабинет
войти Забыли пароль? Регистрация

Авиамаркет (45)

ГлавнаяНовости авиацииAvinode проанализировал трафик 2014 года

Avinode проанализировал трафик 2014 года

Управляющий директор Avinode Оливер Кинг на EBACE-2014 рассказал о тенденциях в отрасли и подвел итоги первой половины 2014. Вот некоторые из основных моментов его доклада.
Просмотров 4068

Тенденции летной активности

Мы не видим никаких серьезных изменений в летной деятельности. Активность в США немного растет, а в Европе падает, особенно когда дело доходит до использования легких бизнес-джетов. Категорией воздушных судов, которая очень хорошо себя чувствует и в Европе и в США, являются ультрадальние самолеты, прибавившие в обоих регионах в годовом исчислении 10%.

Соединенные Штаты с 2009 года медленно, но стабильно растут, в то время как Европа борется с финансовым кризисом. Анализ маршрутов показывает, что в США возвращается трафик, связанный с бизнесом, а в Европе по-прежнему преобладает досуг (например Ницца), а Лондон и Германия пока борются за бизнес-клиентов. Хотя 2014 год начался хорошо, мы имеем дело с эффектом кризиса Россия-Украина, который и дальше будет влиять на активность бизнес-авиации.

Различия в возрасте запрашиваемых самолетов

Существуют значительные различия в возрасте запрашиваемых самолетов в США по сравнению с Европой. В Европе только 9% запросов приходится на самолеты старше 20 лет, в то время как в Северной Америке это количество составляет 41%. Средний возраст всех запрашиваемых самолетов в США почти в два раза больше (18,2 года) по сравнению с Европой (9,7 лет).

Американский флот более старый и покупатели привыкли летать на старых самолетах. Если интерьеры в порядке, такие самолеты выполняют свою работу, и, скорее всего, рейс будет стоить дешевле. Европейская структура заказов чартеров частично зависит от среднего возраста флота, но также и от спроса на конкретные модели, такие как Citation Mustang, Citation XLS, Embraer Legacy и Challenger 300. Эти модели чрезвычайно популярны на европейском рынке, но только если они не старше 10 лет.

Использование самолетов

Если мы посмотрим на количество пассажиров, то увидим, что по данным 2013 года уровень заполняемости в среднем составляет от 48% до 55% (55% для тяжелых самолетов и 48% для легких). Это показывает, что вместимость не является решающим фактором при заказе бизнес-джета.

Но не только количество пассажиров указывает на «неполное» использование самолетов. Также это можно оценить по расстоянию перелетов. Дальний самолет рекомендуется использовать для полетов от 5000 морских миль, но в 2013 году фактическая средняя дальность полета составила 1270 миль. Это означает, что самолеты применяются только на пятую часть от своих возможностей и они не используются в миссиях, для которых были предназначены. Престиж, а не практичность, лежит сейчас в основе такого выбора.

http://www.bizavnews.ru/237/13696

Дата: 24 июня 2014 - 08:37
Темы avinode

Комментарии: (0)

Чтобы оставлять комментарии к даному воздушному судну, вы должны быть авторизированы.

Смотрите также

Горячие предложенияВсе предложения

  • Предложение от Aviadome.ru  МОСКВА - ВЕНА
    Предложение от Aviadome.ru МОСКВА - ВЕНА

    Вена - романтично имперский город! Город мечты для любого романтика и человека, интересующегося историей и культурой. Замечательные музеи, галереи и парки. Посетите Оперу чтобы прочувствовать атмосферу романтизма в полной мере. Вы будете очарованы дыханием города, где все погружено в историю!

    от 11,350 EUR.
  • На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ
    На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ

    Верблюжьи бега - это волнующее и азартное зрелище, напоминание о традициях и истории Арабских Эмиратов. Сотни верблюдов соревнуются во время фестиваля, призы исчисляется миллионами дирхамов. ОАЭ – это сочетание передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Ваш AVIADOME.RU

    от 40000 EUR
  • Авиаброкер. С кем работать?
    Авиаброкер. С кем работать?

    А Вы еще не определились? Мы по секрету можем посоветовать вам авиаброкера, где вы всегда сможете безопасно заказать чартерный рейс в любую точку мира.

  • "АЭРОСОЮЗ" Аренда вертолёта и полёты на вертолёте.

    Нужно куда-то слетать по работе или с друзьями на охоту или рыбалку? Нет проблем! Выполним полет по индивидуальному маршруту. В «Аэросоюз» более двадцати новых вертолетов американского и европейского производства, ежедневно их услугами пользуются организации и частные лица. От 10 000 руб.

    +7 (495) 788 81 80
  • На самолете – на любимые гонки F1
    На самолете – на любимые гонки F1

    Следите за этапами «Формулы 1», проходящими по всему миру? Любите смотрите гонки прямо с трибуны? Портал AVIADOME.RU поможет с шиком доставить Вас туда. Просто выбери свой JET! Чтобы просмотреть полный список этапов «Формулы 1», перейдите по ссылке >>>>

    Ваш JET ждет Вас!
  • JET FREE-летайте и экономьте!
    JET FREE-летайте и экономьте!

    Если вы еще не являетесь держателем дисконтной карты "Русского Клуба Деловой Авиации" программы JET FREE, то мы рекомендуем Вам, присоединиться к нам! С каждым заказом рейса вы теряете свои деньги, которые могли бы сохранить и воспользоваться ими еще. Карта JET FREE вернет вам до 5% Ваших денег.

    Вернем - 5%
  • Организация чартерных рейсов для перевозки домашних животных на частных самолетах в любую точку мира. Телефон: +7 (903) 778-0910 E-mail: vip-air@mail.ru (24/7) Круглосуточно

  • AirCraft24.com
    AirCraft24.com

    Добро пожаловать на AirCraft24.com, международный рынок новых и поддержанных самолетов и вертолетов. 2.227 Поддержанных самолетов

  • Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов
    Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов

    Bell Helicopter является одним из мировых лидеров в производстве легких и средних многоцелевых вертолетов. Модельная линейка Bell включает 7 вертолетов – от легких однодвигательных до средних двухдвигательных. Спектр применения вертолетов - не ограничен!

  • AMF - международная сеть доставки цветов
    AMF - международная сеть доставки цветов

    "AMF - международная сеть доставки цветов" предоставляет услугу поздравления цветами по всему миру. Выбранный букет может отправиться в любой уголок Москвы, Санкт-Петербурга, более чем 740 городов России, 195 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    +7(800)200-7090
  • Все предложения
© 2010-2018. Все права принадлежат компании «Авиадом»
Техническая поддержка support@aviadome.ru