Вход в Личный кабинет
войти Забыли пароль? Регистрация

Авиамаркет (45)

ГлавнаяНовости авиацииВ Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами»

В Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами»

Для военного парада в честь юбилея Победы китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета
Просмотров 4339

Два эксклюзивных кабриолета FAW Hong Qi L5 прибыли в Минск для участия в параде 9 мая. Автомобили должны заменить традиционные «Чайки» ГАЗ‑14, успевшие стать настоящим символом праздника Победы. Об этом сообщает «Белорусская военная газета. Во славу Родины», центральный печатный орган Минобороны РБ.

В Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами» - Фото 1

«В рамках соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и военным ведомством Китая в наши Вооруженные Силы ежегодно поставляется безвозмездная военная помощь. В этом году поступили новенькие парадные автомобили», — отметил и.о. начальника управления международного военного сотрудничества Министерства обороны полковник Дмитрий Поверенный.

В Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами» - Фото 2

Hong Qi (дословный перевод «Красное знамя») — автомобили не для широких масс. Долгое время марка была исключительно прерогативой высших лиц КНР. Даже китайский атташе Шэн Юэджун, прибывший встречать груз в аэропорт, никогда не видел Hong Qi живьём. Отдельно отмечается, что стоимость «Красного знамени» из линейки L начинается от $800 000.

В Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами» - Фото 3

Длина Hong Qi L5 — 5555 мм, что чуть меньше, чем ГАЗ-13 «Чайка», масса — 3,2 тонны. Двигатель — 6,0-литровый V12 мощностью 400 л.с. Автомобиль имеет автоматическую КПП, полный привод и гидропневматическую подвеску. Отделка салона выполнена из светлой кожи и полированных деревянных панелей.

В Беларуси парадные «Чайки» заменят «китайцами» - Фото 4

Примечательно, что поставленные в Беларусь парадные автомобили стали самыми дорогими в истории автопромышленности Китая. Базовая модель этого лимузина и в КНР считается роскошью — изначально даже планировалось, что созданный в единственном экземпляре автомобиль будет использоваться исключительно лидером компартии Китая.

Комментарии: (0)

Чтобы оставлять комментарии к даному воздушному судну, вы должны быть авторизированы.

Смотрите также

Горячие предложенияВсе предложения

  • AMF - международная сеть доставки цветов
    AMF - международная сеть доставки цветов

    "AMF - международная сеть доставки цветов" предоставляет услугу поздравления цветами по всему миру. Выбранный букет может отправиться в любой уголок Москвы, Санкт-Петербурга, более чем 740 городов России, 195 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    +7(800)200-7090
  • Организация чартерных рейсов для перевозки домашних животных на частных самолетах в любую точку мира. Телефон: +7 (903) 778-0910 E-mail: vip-air@mail.ru (24/7) Круглосуточно

  • На самолете – на любимые гонки F1
    На самолете – на любимые гонки F1

    Следите за этапами «Формулы 1», проходящими по всему миру? Любите смотрите гонки прямо с трибуны? Портал AVIADOME.RU поможет с шиком доставить Вас туда. Просто выбери свой JET! Чтобы просмотреть полный список этапов «Формулы 1», перейдите по ссылке >>>>

    Ваш JET ждет Вас!
  • Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов
    Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов

    Bell Helicopter является одним из мировых лидеров в производстве легких и средних многоцелевых вертолетов. Модельная линейка Bell включает 7 вертолетов – от легких однодвигательных до средних двухдвигательных. Спектр применения вертолетов - не ограничен!

  • "АЭРОСОЮЗ" Аренда вертолёта и полёты на вертолёте.

    Нужно куда-то слетать по работе или с друзьями на охоту или рыбалку? Нет проблем! Выполним полет по индивидуальному маршруту. В «Аэросоюз» более двадцати новых вертолетов американского и европейского производства, ежедневно их услугами пользуются организации и частные лица. От 10 000 руб.

    +7 (495) 788 81 80
  • На самолете – на лучшие автосалоны мира!
    На самолете – на лучшие автосалоны мира!

    Добраться на лучшие автосалоны мира в мгновение ока.
Самолеты наших партнеров оборудованные по наивысшему разряду, готовы обеспечить Вам максимальный комфорт и качество услуг. Чтобы просмотреть полный список автомобильных выставок, перейдите по ссылке >>>>.

    Наш JET ждет Вас!
  • JET FREE-летайте и экономьте!
    JET FREE-летайте и экономьте!

    Если вы еще не являетесь держателем дисконтной карты "Русского Клуба Деловой Авиации" программы JET FREE, то мы рекомендуем Вам, присоединиться к нам! С каждым заказом рейса вы теряете свои деньги, которые могли бы сохранить и воспользоваться ими еще. Карта JET FREE вернет вам до 5% Ваших денег.

    Вернем - 5%
  • На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ
    На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ

    Верблюжьи бега - это волнующее и азартное зрелище, напоминание о традициях и истории Арабских Эмиратов. Сотни верблюдов соревнуются во время фестиваля, призы исчисляется миллионами дирхамов. ОАЭ – это сочетание передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Ваш AVIADOME.RU

    от 40000 EUR
  • Авиаброкер. С кем работать?
    Авиаброкер. С кем работать?

    А Вы еще не определились? Мы по секрету можем посоветовать вам авиаброкера, где вы всегда сможете безопасно заказать чартерный рейс в любую точку мира.

  • Изысканные подарки от Ювелирного дома
    Изысканные подарки от Ювелирного дома "ЭСТЕТ"

    Бриллиантовый блеск в изысканном исполнении, завораживающий своей манящей красотой и утонченной грациозностью. Позволь себе праздник — найди свое сияние!

    В подарок -10%
  • Все предложения
© 2010-2018. Все права принадлежат компании «Авиадом»
Техническая поддержка support@aviadome.ru