Вход в Личный кабинет
войти Забыли пароль? Регистрация

Авиамаркет (45)

ГлавнаяНовости авиацииСуд рассмотрит заявление Сбербанка о банкротстве "ВИМ-Авиа" 30 июня

Суд рассмотрит заявление Сбербанка о банкротстве "ВИМ-Авиа" 30 июня

Арбитражный суд Москвы назначил на 30 июня рассмотрение обоснованности заявления Сбербанка о признании банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщили в четверг РИА Новости в арбитраже.
Просмотров 3652

Заявление Сбербанка поступило 16 марта, его требования к авиакомпании составляют 4,4 миллиарда рублей. Суд 3 апреля принял заявление банка к производству, указав, что дата его рассмотрения будет назначена после проверки поступивших ранее требований ВТБ и ООО "Планета". Банк также просил суд арестовать активы "ВИМ-Авиа" на сумму 4,4 миллиарда рублей, но две судебные инстанции ему в этом отказали.

Заявление ВТБ о банкротстве авиакомпании поступило в арбитраж 16 февраля, в определении суда о принятии его к производству не указывается сумма требований заявителя к должнику. Однако в базе данных суда имеются два вступивших в силу судебных решения о взыскании с "ВИМ-Авиа" в пользу ВТБ 1,8 миллиона долларов и 962 тысяч долларов. Суд рассмотрит это заявление 2 июня.

Суд 18 мая вернул "Планете" ее заявление о банкротстве "ВИМ-Авиа" как неподкрепленное вступившим в силу решением государственного суда. В случае, если суд 2 июня признает обоснованным требование ВТБ и введет в авиакомпании наблюдение, заявление Сбербанка будет рассмотрено в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Сбербанк 16 февраля сообщил, что "ВИМ-Авиа" более девяти месяцев не обслуживает свой долг и не предлагает вариантов урегулирования проблемы. Представитель авиакомпании в свою очередь тогда заявил, что "ВИМ-Авиа" не комментирует отношения с банками-партнерами, но данная ситуация никак не повлияет на операционную деятельность компании.

"ВИМ-Авиа", созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

http://1prime.ru/finance/20150521/810824264.html

Комментарии: (0)

Чтобы оставлять комментарии к даному воздушному судну, вы должны быть авторизированы.

Смотрите также

Горячие предложенияВсе предложения

  • На самолете – на лучшие автосалоны мира!
    На самолете – на лучшие автосалоны мира!

    Добраться на лучшие автосалоны мира в мгновение ока.
Самолеты наших партнеров оборудованные по наивысшему разряду, готовы обеспечить Вам максимальный комфорт и качество услуг. Чтобы просмотреть полный список автомобильных выставок, перейдите по ссылке >>>>.

    Наш JET ждет Вас!
  • На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ
    На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ

    Верблюжьи бега - это волнующее и азартное зрелище, напоминание о традициях и истории Арабских Эмиратов. Сотни верблюдов соревнуются во время фестиваля, призы исчисляется миллионами дирхамов. ОАЭ – это сочетание передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Ваш AVIADOME.RU

    от 40000 EUR
  • Изысканные подарки от Ювелирного дома
    Изысканные подарки от Ювелирного дома "ЭСТЕТ"

    Бриллиантовый блеск в изысканном исполнении, завораживающий своей манящей красотой и утонченной грациозностью. Позволь себе праздник — найди свое сияние!

    В подарок -10%
  • "АЭРОСОЮЗ" Аренда вертолёта и полёты на вертолёте.

    Нужно куда-то слетать по работе или с друзьями на охоту или рыбалку? Нет проблем! Выполним полет по индивидуальному маршруту. В «Аэросоюз» более двадцати новых вертолетов американского и европейского производства, ежедневно их услугами пользуются организации и частные лица. От 10 000 руб.

    +7 (495) 788 81 80
  • 242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру
    242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру

    Наша цель - гарантировать самую низкую цену, когда вы бронируете с BOOKING.COM. Поэтому, если после бронирования на нашем сайте вы найдете на каком либо сайте в Интернете более низкую цену, в независимости от типа выбранного объекта размещения, сообщите нам! Booking.com, Гарантии Лучшей Цены!

  • Организация чартерных рейсов для перевозки домашних животных на частных самолетах в любую точку мира. Телефон: +7 (903) 778-0910 E-mail: vip-air@mail.ru (24/7) Круглосуточно

  • Преимущества кредитных карт банка «Тинькофф Кредитные Системы»
    Преимущества кредитных карт банка «Тинькофф Кредитные Системы»

    Основные преимущества карты «Тинькофф Платинум»: Большой кредитный лимит! Низкий процент! Выгодные тарифы!

    до 300 000 руб.
  • Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов
    Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов

    Bell Helicopter является одним из мировых лидеров в производстве легких и средних многоцелевых вертолетов. Модельная линейка Bell включает 7 вертолетов – от легких однодвигательных до средних двухдвигательных. Спектр применения вертолетов - не ограничен!

  • Авиаброкер. С кем работать?
    Авиаброкер. С кем работать?

    А Вы еще не определились? Мы по секрету можем посоветовать вам авиаброкера, где вы всегда сможете безопасно заказать чартерный рейс в любую точку мира.

  • Предложение от Aviadome.ru  МОСКВА - ВЕНА
    Предложение от Aviadome.ru МОСКВА - ВЕНА

    Вена - романтично имперский город! Город мечты для любого романтика и человека, интересующегося историей и культурой. Замечательные музеи, галереи и парки. Посетите Оперу чтобы прочувствовать атмосферу романтизма в полной мере. Вы будете очарованы дыханием города, где все погружено в историю!

    от 11,350 EUR.
  • Все предложения
© 2010-2018. Все права принадлежат компании «Авиадом»
Техническая поддержка support@aviadome.ru