Вход в Личный кабинет
войти Забыли пароль? Регистрация

Авиамаркет (50)

ГлавнаяНовости авиацииКак идея 14- летнего российского мальчишки заставила США раскошелиться на $200 млн.

Как идея 14- летнего российского мальчишки заставила США раскошелиться на $200 млн.

Санкции - санкциями, политика - политикой, а бизнес- бизнесом, и ничего личного. Когда речь идет о разработке, в которую очень нужно вложиться, то никакая политика - не помеха.
Просмотров 21

Штаты внезапно предложили одной из российских компаний 200 миллионов долларов под строительство завода по выпуску беспилотных летальных аппаратов. Инвестиции нацелены на гибрид самолета-вертолета - конвертоплан. А идея этого изобретения родилась в голове подростка из Казани.

Такие аппараты уже пытаются создавать в разных странах. Но пока дело идет не особо гладко. Берегите гениев, как говорится.

А что в России?

А в России эта компания инвесторов не нашла.

Традиционно максимально коротко о разработке и о самом проекте.

Флагманский продукт компании ADA Aerospace — конвертопланы проекта TRIADA. Аппараты подходят для широкого спектра задач благодаря сочетанию вертолетных и самолетных характеристик, они развивают скорость до 200 км/ч, находятся в полете до 5 часов и преодолевают расстояние до 400 км. Младшая модель конвертоплана стоит от 2,5 млн. руб.

Идея появилась в 2011 году у 14-летнего казанского авиамоделиста Андрея Сабадаша. Парень хотел создать летательный аппарат, который сочетал бы в себе характеристики самолета и вертолета, но при этом не имел бы их недостатков. С 2013 года инвестор Александр Милевский следил за успехами Сабадаша и, оценив разработку, инвестировал в проект личные средства, взяв на себя задачи по развитию бизнеса (данные РБК).

- Мы разрабатываем один из видов универсального дрона, так называемый конвертоплан, - сказал корреспонденту "РГ" ведущий конструктор проекта ТРИАДА Сабадаш Андрей. - Его главное достоинство по сравнению со всеми аналогичными аппаратами - уникальная аэродинамическая компоновка. В авиации есть понятие - аэродинамическое качество. Так вот у нашего конвертоплана оно равно 25. Никто из конкурентов подобного пока что не достиг. Помимо хорошего АДК есть еще несколько ключевых достоинств, совокупно увеличивающих время и эффективность полета, от собственных двигателей и лопастей до алгоритмов и автопилота. Например, наш дрон в принципе не может сорваться в штопор. Кроме того, в самолетном режиме двигатели могут вообще отключаться, и машины будут просто парить в воздухе, экономя энергию аккумулятора.

Уже созданы прототипы нескольких аппаратов. Самый маленький имеет размах крыла 1,4 м, скорость 160 км/ч, время полета до 3 часов, масса 3,5 кг, дальность полета до 130 км. У "старшей" версии размах крыла 2 м, время полета до 5 часов, а вес 6 кг, скорость 200 км/ч, дальность до 400 км.

Компания-производитель из России - ADA Aerospace. Авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки - в Новосибирске, центральный офис - в Москве. Имеются представительства в Турции, Израиле, Болгарии, Германии.

Сейчас компания рассматривает варианты выхода на рынки иностранных государств. За $200 млн в США разработчикам предлагают в обмен на создание тысячи рабочих мест на территории штата Нью-Йорк и запуск высокотехнологичного производства.

Еще несколько стран предложили разместить полноценное совместное производство на их территории на очень хороших условиях. Ведутся переговоры со странами Евросоюза, СНГ и Юго-Восточной Азии. В будущем есть планы на Африку, но об этом говорить пока слишком рано.

Как интересный факт в завершении - этот аппарат способен найти человека в сложной местности за 20-30 минут.

Недавно компания подписала контракт на 4,5 миллиона долларов на поставку дронов в Армению.

Грамотный пиар разработчиков, или инновации в России не особо нужны?

Что думаете?

По вопросам сотрудничества ivan.pr1986@yandex.ru

Источник: Яндекс - Дзен

Комментарии: (0)

Чтобы оставлять комментарии к даному воздушному судну, вы должны быть авторизированы.

Смотрите также

Горячие предложенияВсе предложения

  • AMF - международная сеть доставки цветов
    AMF - международная сеть доставки цветов

    "AMF - международная сеть доставки цветов" предоставляет услугу поздравления цветами по всему миру. Выбранный букет может отправиться в любой уголок Москвы, Санкт-Петербурга, более чем 740 городов России, 195 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    +7(800)200-7090
  • На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ
    На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ

    Верблюжьи бега - это волнующее и азартное зрелище, напоминание о традициях и истории Арабских Эмиратов. Сотни верблюдов соревнуются во время фестиваля, призы исчисляется миллионами дирхамов. ОАЭ – это сочетание передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Ваш AVIADOME.RU

    от 40000 EUR
  • 242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру
    242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру

    Наша цель - гарантировать самую низкую цену, когда вы бронируете с BOOKING.COM. Поэтому, если после бронирования на нашем сайте вы найдете на каком либо сайте в Интернете более низкую цену, в независимости от типа выбранного объекта размещения, сообщите нам! Booking.com, Гарантии Лучшей Цены!

  • Предложение от Aviadome.ru  МОСКВА - ВЕНА
    Предложение от Aviadome.ru МОСКВА - ВЕНА

    Вена - романтично имперский город! Город мечты для любого романтика и человека, интересующегося историей и культурой. Замечательные музеи, галереи и парки. Посетите Оперу чтобы прочувствовать атмосферу романтизма в полной мере. Вы будете очарованы дыханием города, где все погружено в историю!

    от 11,350 EUR.
  • На самолете – на лучшие автосалоны мира!
    На самолете – на лучшие автосалоны мира!

    Добраться на лучшие автосалоны мира в мгновение ока.
Самолеты наших партнеров оборудованные по наивысшему разряду, готовы обеспечить Вам максимальный комфорт и качество услуг. Чтобы просмотреть полный список автомобильных выставок, перейдите по ссылке >>>>.

    Наш JET ждет Вас!
  • Дом твоей мечты за 10 дней!
    Дом твоей мечты за 10 дней!

    Качественный и надежный дом из Германии, который можно было бы сделать готовым для жизни в считанные дни, давно уже перестал быть просто мечтой. А приблизила эту мечту технология современного каркасно-панельного домостроения VALDEK!. Дилер в Москве и МО Компания "РКДА": т. +(903) 778-0910

    Дом от 800 000 руб.
  • AirCraft24.com
    AirCraft24.com

    Добро пожаловать на AirCraft24.com, международный рынок новых и поддержанных самолетов и вертолетов. 2.227 Поддержанных самолетов

  • Изысканные подарки от Ювелирного дома
    Изысканные подарки от Ювелирного дома "ЭСТЕТ"

    Бриллиантовый блеск в изысканном исполнении, завораживающий своей манящей красотой и утонченной грациозностью. Позволь себе праздник — найди свое сияние!

    В подарок -10%
  • Авиаброкер. С кем работать?
    Авиаброкер. С кем работать?

    А Вы еще не определились? Мы по секрету можем посоветовать вам авиаброкера, где вы всегда сможете безопасно заказать чартерный рейс в любую точку мира.

  • JET FREE-летайте и экономьте!
    JET FREE-летайте и экономьте!

    Если вы еще не являетесь держателем дисконтной карты "Русского Клуба Деловой Авиации" программы JET FREE, то мы рекомендуем Вам, присоединиться к нам! С каждым заказом рейса вы теряете свои деньги, которые могли бы сохранить и воспользоваться ими еще. Карта JET FREE вернет вам до 5% Ваших денег.

    Вернем - 5%
  • Все предложения
© 2010-2018. Все права принадлежат компании «Авиадом»
Техническая поддержка support@aviadome.ru