Вход в Личный кабинет
войти Забыли пароль? Регистрация

Авиамаркет (45)

ГлавнаяНовости авиацииПарк бизнес-джетов будет расти

Парк бизнес-джетов будет расти

.
Просмотров 4420

До 2020 г. в Россию и СНГ будет ввезено 525 бизнес-джетов, в 2021–2030 гг. — 1016 самолетов. Таким образом, количество ВС деловой авиации в регионе к 2030 г. составит 1700 машин, в то время как всего в мире к этому времени будет эксплуатироваться более 30 тыс. деловых ВС. Такие прогнозы делают организаторы выставки JetExpo 2012 по результатам исследования российского рынка деловой авиации.

Сейчас, по данным исследования, в России зарегистрировано 158 самолетов деловой авиации. Однако количество ВС, принадлежащих владельцам из России, составляет более 400 единиц, то есть около двух третей российских пользователей предпочитают регистрировать самолеты за рубежом.

Такую ситуацию объясняют как финансовыми причинами (высокими таможенными пошлинами, дорогостоящей страховкой и т. д.), так и нежеланием афишировать факт владения самолетом.

83% самолетов деловой авиации, зарегистрированных в России, находятся в собственности компаний, выполняющих деловые и чартерные перевозки, или корпораций, которые приобретают бизнес-джеты для собственных нужд, и лишь 17% ВС — в управлении операторов деловой авиации в интересах частных лиц.

Корпорации предпочитают самолеты большой вместимости типа Falcon 900 и Gulfstream 450/550, которые обычно имеют определенный график и маршрут полетов в соответствии с расписанием деловых встреч топ-менеджмента компании. Бизнесмены отдают предпочтение самолетам меньшей размерности типа Cessna Citation, недорогим при заказе чартера, а частные лица — Embraer Legacy 600, которые используются для личных поездок.

В последнее время набирает популярность услуга бизнес-чартера. Хотя чартеры в сравнении со стоимостью билета первого класса стоят на 40–45% дороже, стоимость полета на короткие расстояния (например, Москва—Санкт-Петербург) группой из 6–8 чел. выходит дешевле, чем билеты в первом или бизнес-классе авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы. Цена чартера считается за каждый летный час, рейсы не привязаны к расписанию, а самолеты могут летать в различные города напрямую, без пересадок, отмечается в исследовании.

Комментарии: (0)

Чтобы оставлять комментарии к даному воздушному судну, вы должны быть авторизированы.

Смотрите также

Горячие предложенияВсе предложения

  • Изысканные подарки от Ювелирного дома
    Изысканные подарки от Ювелирного дома "ЭСТЕТ"

    Бриллиантовый блеск в изысканном исполнении, завораживающий своей манящей красотой и утонченной грациозностью. Позволь себе праздник — найди свое сияние!

    В подарок -10%
  • Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов
    Bell Helicopter - мировой лидер по разработке и производству вертолетов

    Bell Helicopter является одним из мировых лидеров в производстве легких и средних многоцелевых вертолетов. Модельная линейка Bell включает 7 вертолетов – от легких однодвигательных до средних двухдвигательных. Спектр применения вертолетов - не ограничен!

  • AMF - международная сеть доставки цветов
    AMF - международная сеть доставки цветов

    "AMF - международная сеть доставки цветов" предоставляет услугу поздравления цветами по всему миру. Выбранный букет может отправиться в любой уголок Москвы, Санкт-Петербурга, более чем 740 городов России, 195 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    +7(800)200-7090
  • 242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру
    242.820 вариантов размещения в 176 странах по всему миру

    Наша цель - гарантировать самую низкую цену, когда вы бронируете с BOOKING.COM. Поэтому, если после бронирования на нашем сайте вы найдете на каком либо сайте в Интернете более низкую цену, в независимости от типа выбранного объекта размещения, сообщите нам! Booking.com, Гарантии Лучшей Цены!

  • AirCraft24.com
    AirCraft24.com

    Добро пожаловать на AirCraft24.com, международный рынок новых и поддержанных самолетов и вертолетов. 2.227 Поддержанных самолетов

  • Организация чартерных рейсов для перевозки домашних животных на частных самолетах в любую точку мира. Телефон: +7 (903) 778-0910 E-mail: vip-air@mail.ru (24/7) Круглосуточно

  • На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ
    На знаменитые верблюжьи бега в ОАЭ

    Верблюжьи бега - это волнующее и азартное зрелище, напоминание о традициях и истории Арабских Эмиратов. Сотни верблюдов соревнуются во время фестиваля, призы исчисляется миллионами дирхамов. ОАЭ – это сочетание передовых технологий с национальным колоритом и восточными традициями. Ваш AVIADOME.RU

    от 40000 EUR
  • На самолете – на лучшие автосалоны мира!
    На самолете – на лучшие автосалоны мира!

    Добраться на лучшие автосалоны мира в мгновение ока.
Самолеты наших партнеров оборудованные по наивысшему разряду, готовы обеспечить Вам максимальный комфорт и качество услуг. Чтобы просмотреть полный список автомобильных выставок, перейдите по ссылке >>>>.

    Наш JET ждет Вас!
  • "АЭРОСОЮЗ" Аренда вертолёта и полёты на вертолёте.

    Нужно куда-то слетать по работе или с друзьями на охоту или рыбалку? Нет проблем! Выполним полет по индивидуальному маршруту. В «Аэросоюз» более двадцати новых вертолетов американского и европейского производства, ежедневно их услугами пользуются организации и частные лица. От 10 000 руб.

    +7 (495) 788 81 80
  • Авиаброкер. С кем работать?
    Авиаброкер. С кем работать?

    А Вы еще не определились? Мы по секрету можем посоветовать вам авиаброкера, где вы всегда сможете безопасно заказать чартерный рейс в любую точку мира.

  • Все предложения
© 2010-2018. Все права принадлежат компании «Авиадом»
Техническая поддержка support@aviadome.ru